U Beauty > Beauty > Beauty Tips > 人氣保濕成份逐個捉

BEAUTY TIPS

人氣保濕成份逐個捉

保濕是女生基本的護膚步驟之一。各種保濕成份如透明質酸、玻尿酸、維他命 B5 等等,都不停出現於各大品牌推出的保濕產品上,但您對這些保濕成份又了解多少?了解最各種熱門的保濕成份的功用,才可挑選最適合自己的保濕產品。

透明質酸( Hyaluronic acid )

又名玻尿酸,是皮膚天然保濕因子成分之一。因為它可以吸收並緊密結合其重量 500 倍的水分,故此是眾多保濕成份當中最強的一種。透明質酸有效改善肌膚缺水、暗啞、乾紋等現象,適合任何肌膚。透明質酸可以保持細胞間的水分,增加皮膚組織之間的含水量,提高肌膚的防禦機能;減輕因乾燥刺激而引致的泛紅敏感,亦有效舒緩暗瘡皮膚,特別適合年輕人士使用。

含有透明質酸(玻尿酸)的護膚品

維他命 B5 ( Vitamin B5 )

又名泛酸,能幫助傷口癒合,幫助修護皮膚組織,增加表皮層的滲透性,促進皮膚新陳代謝和血液循環。具紓緩效果的維他命 B5 能解決皮膚乾燥、強化指甲、並紓緩因日曬以及其他皮膚失調狀況引起的發炎與刺激,更能滲進皮膚表皮層,修護皮膚細胞及組織,加強皮膚的天然補濕屏障。維他命 B5 性質溫和,吸收力強,適合大部份皮膚使用,尤其適合敏感肌膚。

含有維他命 B5 的護膚品

甘油 (Glycerin)

是由植物提煉出來的天然的補濕因子,亦是最佳之皮膚軟化劑。有百分之八十以上的補濕產品都以其為補濕劑,性質溫和。甘油也包含在化粧水、唇膏中,有極佳之吸濕性,化粧品中的甘油經過特殊處理後,可以將化妝品所含水份均勻散佈在皮膚上,使皮膚得到滋潤。甘油不含香料, 性質溫和,很少會有過敏反應,i成人和嬰兒也適合使用。

要注意的是,不可直接將甘油擦於臉上,否則非但不能滋潤皮膚,反會因水份被吸收而變乾。

含有甘油的護膚品




關鍵字:  Neogence  |  Vichy  |  La Roche-Posay  |  精華・美容液  |  乳霜  |  凝膠・凝露  |  補濕  |  軟化肌膚  |  美容知識  |  Beauty Short Feature
相關產品
上一篇
如何正確卸妝
如何正確卸妝
下一篇
睡美人
睡美人
你可能感興趣的文章
低調優雅!Coco Mademoiselle Eau de Parfum 系列
低調優雅!Coco Mademoiselle Eau de Parfum 系列
姚子羚的潤唇推介
姚子羚的潤唇推介
美顏小助手
美顏小助手
個性新香
個性新香
White 力無窮
White 力無窮
最新評語
您的名字:
您的電郵:
朋友名字:
朋友電郵:
內容: